Previous Entry Поделиться Next Entry
Опасные люди.
eurgen12
Вот тут был поставлен вопрос - какими "ТТХ" должна обладать некая небольшая популяция homo sapiens, что бы представлять угрозу для всего остального человечества и быть под угрозой истребления.

При этом главный критерий - "суперменовость" должна быть вполне реальной (а не Х-лучи из глаз или паутина из жопы).
Вспомнил НФ, вспомнил некие фильмы и историю геноцида - а за что некоторых людей целенаправленно истребляли.
Итак, первая категория - врождённая склонность к гипнозу. Т.е. способность при прямом общении убедить любого собеседника в требуемом для себя. Как некий пример - цыгане.
Вторая категория "суперменовости" - "сверхинтуция". Предположим, что у нескольких людей в процессе эволюции появился некий участок в мозгу, позволяющий на основе поступающей информации(визуальной, звуковой и т.д.) делать краткосрочный прогноз на дальнейшее развитие ситуации. Пример - ГГ из фильма "Пророк", обладавший способностью предвидеть события на пять минут вперед.
Третья категория - (опять эволюционная) - появление некоей железы(или органа) испускающего особые феромоны. Феромоны, которые повергают всех окружающих в ужас или заставляющие подчиняться.
Все три категории представляют опасность для человечества в том, что данные "сверхлюди" имеют обычные мозги и как они применят свои умения - во благо или во вред - не известно. Поэтому, во избежание - ...

  • 1
Короткое слово есть для этого - "русские". Они реально угрожают Глобальной власти планеты.


Откуда у "цивилизованных" ненависть к русским, к России? Потому что мы - другие. В нашем словаре есть слово „совесть”, а у западных европейцев оно отсутствует. Интеллигент - вообще непереводимое словцо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account