eurgen12 (eurgen12) wrote,
eurgen12
eurgen12

Categories:
История про кепи.
Уже больше двенадцати лет(после того, как мне попались нормальные выкройки) я ношу кепи определённого фасона. Шью сам или ношу североамериканские подарки на тему ASW.
И вот одна из историй, связанная с таким головным убором.


Дело происходило в конце 2015 года в "подмосковном" городе Тверь.
Как-то вечером, в девятом часу, я возвращался из гостей. Там был приятный вечер за бутылочкой коньячка с беседой на разные военные и около военные темы.
Я сел в маршрутку.
Небольшое отступление. Тверские маршрутки в 99 случаях из ста управляются или горцами или уроженцами из Очень Средней Азии. А один раз за рулём наблюдал колоритнейшую личность в идусском тюрбане и такой курчавой бородищей... В общем, "на родину" вернулись потомки тверского купца, не пропускавшего ни одного борделя при хождении за три моря.
И вот, сажусь я в маршрутку, подогретый коньячком и совершенно не обращаю внимание, что все пассажиры(кроме меня) тоже откуда-то "из Очень Средней Азии". Что-то громко обсуждают на своём языке.
Прохожу мимо них, сажусь на заднее сидение и спокойно еду. Где-то через минут десять-пятнадцать сквозь коньяк до меня доходит, что что-то не так - в маршрутке стихли разговоры, а её пассажиры начинают нервно озираться в мою сторону. Я это вначале отнес на тему "едет какой-то поддатый русский".
Но развязка оказалась несколько неожиданной.
Мне надо было ехать до конечной. И вот, нервон озирающиеся "кочевники" начинают друг за другом покидать маршрутку. Предпоследний пассажир выпрыгнул чуть ли не на ходу остановок за семь до конечной.
В автобусе осталось нас двое - водитель и я. Я пересел на ближайшее к выходу кресло и жду свою конечную остановку.
В конце-концов водительне выдержал:
- Аааа, эта, можщно вам вопрёс задат?
Я посмотрел на него.
- Да.
- Аааа, это у вас что за кэпька?
Блин, объяснять, что во второй половине XIX века в подобных головных уборах щеголяли три армии из четырёх, по-моему бессмысленно. Вести лекцию на тему ASW, французской армии или русско-турецкой войны 1877 года - тоже. Тем более говорить про Иностранный Легион...
Отвечаю просто и кратко.
- Это французская, военная.
Водитель ненаджолго задумался.
- Аааа, это, у вас что-то с ними? Да?
- Да.
Тут конечная и я выхожу.
- Эта! Спокойной ночи вам! Да! Всего хорошего, да! Спасибо!
Потм я обдумал и пришёл к выводу что это вроде памяти предков - если в пустыне(не важно азиатской или алжирской)появились солдаты в выбеленных кепи - хорошего от них не жди...
Фото0766.jpg
Фото0765.jpg
Tags: байки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment